Французы готовы инвестировать в туризм и сельское хозяйство КБР

03.03.2017 - 12:13 Экономика Просмотров: 437
Кабардино-Балкарию посетили с рабочим визитом представители малого и среднего предпринимательства Франции, - сообщает в пятницу пресс-служба Минэкономразвития КБР.

2 марта в Доме правительства КБР состоялся официальный прием представителей Всеобщей конфедерации малого и среднего предпринимательства региона Овернь Рона-Альпы (CGPME) Франции.

Основная цель визита - знакомство с регионом, руководством республики и потенциальными проектами для последующего инвестирования и создания совместных с французскими инвесторами предприятий, сотрудничество и налаживание двусторонних связей.

Встреча прошла под руководством председателя правительства КБР Алия Мусукова. Французскую делегацию возглавил вице-президент конфедерации Франсуа Тьюрка.

Алий Мусуков начал диалог с краткой справки о республике в части развивающихся приоритетных отраслей.

«Последние несколько лет в республике успешно развивается сельское хозяйство, реализованы крупные инвестиционные проекты по интенсивному садоводству, хранилищам овощей и фруктов, в том числе и высокотехнологичные проекты. В области туризма представлен санаторно-курортный и горнолыжный комплекс, и имеется еще большой нереализованный потенциал», - отметил в своем выступлении премьер-министр.

Вице-президент конфедерации Ф. Тьюрка поблагодарил за теплый прием и выразил желание ознакомиться с инвестиционными проектами КБР.

«Мы здесь не для того, чтоб много обещать, а чтоб найти один проект в туристической сфере и один проект в сельском хозяйстве. Если нам удастся найти точки соприкосновения, я постараюсь создать все условия для взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул представитель деловых кругов Франции.

После официальной встречи французские гости отправились на ознакомительную экскурсию в Черекский район КБР.

«Сегодня запланирована поездка в Эльбрусский район, с осмотром туристско-рекреационного и сельскохозяйственного потенциала с.п. Былым», - отмечает пресс-служба.

Справка: Всеобщая конфедерация средних и малых предприятий Франции (CGPME) является авторитетной организацией, объединяющей малый, средний и крупный бизнес Франции, эффективную деятельность которой поддерживают 83% французов. В конфедерацию входят 243 крупных предприятия, 5000 компаний среднего бизнеса и 3138000 предприятий малого и среднего бизнеса Франции. Конфедерация представляет интересы 200 федераций и профсоюзов, а также более 600 000 предприятий.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии