Экономика Фонд ЖКХ выделит КБР 159 миллионов рублей на переселение из аварийного жилья

Фонд ЖКХ выделит КБР 159 миллионов рублей на переселение из аварийного жилья

Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Кабардино-Балкарии на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

«Согласно одобренной заявке Кабардино-Балкарская Республика получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 159,52 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 9,28 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 540 граждан из 60 аварийных домов, расположенных на территории городского округа Нальчик», - говорится в сообщении.

В 2008-2015 годах КБР для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,16 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 781,08 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 570 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 69 567 человек, а также на переселение из аварийного жилья 4 017 граждан.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект