Энергопотери в КБР необходимо снижать

09.02.2018 - 17:09 Экономика Просмотров: 561
Сегодня в Государственном комитете по энергетике, тарифам и жилищному надзору КБР под председательством заместителя председателя правительства КБР Владимира Болотокова состоялась коллегия, посвященная итогам работы комитета в 2017 году и задачах на 2018 год, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На коллегии были зачитаны доклады о состоянии в сфере энергетики и энергосбережения, сфере тарифного регулирования государственного контроля, а также в сфере жилищного надзора и лицензирования.

Заслушав доклады, вице-премьер попросил уточнить информацию об энергопотерях по районам республики и отдельным крупным предприятиям, а также о мерах, принимаемых по снижению потерь. По его словам, в нынешнем году необходимо сделать особый упор на снижение потерь в сфере энергетики, приближая ее к нормативу в 12,7 %. На сегодняшний на оплату энергопотерь уходят огромные средства из бюджета республики, а деньги фактически выбрасываются на ветер, и эту ситуацию необходимо исправлять всеми имеющимися силами и средствами. 

Заслушав и обсудив доклады, члены коллегии признали работу комитета удовлетворительной.

Также члены коллегии определили первоочередные задачи комитета на 2018 год в сфере энергетики и энергосбережения, сфере тарифного регулирования государственного контроля и жилищного надзора и лицензирования.

Также к задачам на этот год отнесено развитие регионального сегмента ФГИС ЕИАС и поддержание его в рабочем состоянии, повышение прозрачности деятельности, развитие официального сайта и контактов с представителями российских и региональных СМИ, а также соблюдение требований по защите информации, содержащей персональные данные.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также