Экономика Энергетики КБР создают участок релейной защиты

Энергетики КБР создают участок релейной защиты

В МУП "Каббалккоммунэнерго" планируется создать новую службу - участок релейной защиты и автоматики (РЗА). Уже готовится штат специалистов, будет закуплено необходимое оборудование для испытаний, диагностики и оперативной локализации возможных нарушений в электросети.

Согласно требованиям Правил технической эксплуатации электросетей, силовое оборудование электростанций, подстанций и электрических сетей защищено от коротких замыканий и нарушений нормальных режимов работы устройствами релейной защиты и электроавтоматики. Устройства аварийной и предупредительной сигнализации должны быть всегда готовы к действию. 

В течение 2014 года все блоки релейной защиты прошли инвентаризацию, составлен план последовательной замены устаревших и пришедших в негодность элементов. Основная задача подразделения будет заключаться в профилактическом обслуживании устройств РЗА и оперативной локализации любого технологического нарушения в электросети для предотвращения массовой аварии.

По словам главного инженера МУП "Каббалккоммунэнерго" Виктора Загазежева, профессия релейщика требует постоянного изучения поступающего в эксплуатацию оборудования, совершенствования знаний и формирования прочных практических навыков: "Это одни из самых востребованных и "дефицитных" специалистов отрасли, и наша задача - содействовать повышению престижа этой профессии, чтобы в нее приходили молодые люди", - сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект