Экономика Энергетики КБР повышают информационную прозрачность

Энергетики КБР повышают информационную прозрачность

В Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору решили проводить разъяснительную кампанию в СМИ о работе электросетевых компаний с субъектами малого и среднего бизнеса.

Как сообщается на сайте ГК, решения были  приняты по итогам совещания с участием представителей энергоснабжающих организаций – ПАО «МРСК Северного Кавказа», МУП «Каббалккоммунэнерго», ОАО «Городские электрические сети». 

Обсуждался опыт по сокращению процедур технологического присоединения к электрическим сетям по заявкам представителей малого и среднего бизнеса. Было отмечено, что качество оказания этой услуги в значительной степени характеризует инвестиционный климат региона.

Руководство  Госкомэнерго КБР поставило задачу перед электросетевыми организациями упростить процедуры технологического присоединения, повысить информационную прозрачность этого процесса и в перспективе свести к минимуму количество визитов в сетевую организацию для заявителей.

Участники совещания обсудили действующий порядок технологического присоединения от момента подачи заявки до заключения договора на энергоснабжение.

Отмечено, что большинство предпринимателей и юридических лиц предпочитают обращаться к поставщикам услуги по старинке – приходят лично, с бумагами, не используя возможность онлайн-сервиса. Который в том числе позволяет отслеживать этапы исполнения заявки.

Также по итогам совещания решено проработать вопрос о создании Единого окна по приему заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на базе МФЦ.

ПАО «Каббалкэнерго» и ОАО «Энергосбытовая компания» рекомендовано разработать порядок одновременной подачи заявителем документов на заключение договора о технологическом присоединении и договора по энергоснабжению.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект