Энергетики КБР начала года взыскали с должников почти четверть миллиарда рублей

10.10.2014 - 12:46 Экономика Просмотров: 1,025
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с начала текущего года взыскали с территориальных сетевых организаций около 250 миллионов рублей долга за услуги по передаче электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

«В результате активной исковой работы с предприятий, имеющих крупные долги за оказанные им услуги по передаче электроэнергии, взыскано в общей сложности 245,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В частности, МУП «Каббалккоммунэнерго» уже возместило более 171 миллиона рублей. Кроме того, в Арбитражном суде КБР в настоящее время на рассмотрении находится очередное заявление о взыскании задолженности - размер исковых требований к «Каббалккоммунэнерго» составляет 102 миллиона рублей.

«В списке основных должников филиала находится и МУП «Чегемэнерго», долг которого составляет более 43 миллионов рублей. Задолженность сформировалась в период с сентября по декабрь 2013 и с мая по август 2014 годов», - отмечает пресс-служба.

По данным компании, дебиторская задолженность ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» («НГЭК»), образовавшаяся в период с 1 ноября 2012 по 31 декабря 2013 года, составляет свыше 897 миллионов рублей. С начала года должником уже оплачено более 64 миллионов рублей.

Поделиться

Читать также