Экономика

Электросети Нальчика готовы к зиме

Муниципальное предприятие «Каббалккоммунэнерго» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. С начала 2014 года предприятием ведутся плановые ремонтно-профилактические работы, которые позволят обеспечить безаварийную работу и бесперебойное электроснабжение более 70 тысяч абонентов столицы Кабардино-Балкарии в условиях зимних холодов.

Согласно утвержденному годовому плану прошли мероприятия по оптимизации схем электроснабжения, проведены регулировочные работы, в том числе обрезка деревьев вдоль трасс высоковольтных линий протяженностью 20,9 км, а также смонтирована дополнительная фаза и выполнена перетяжка 24,6 км провода для разгрузки перегруженных фаз.

В поселке Белая Речка произведены расчистка трассы от кустарников и деревьев, а также обрезка деревьев общей протяженностью 12,9 км., произведена замена неизолированного провода на СИП общей протяженностью 2,4 км, замена 6-и полусгнивших деревянных опор на ж/бетонные опоры. Восстановлена заваленная деревьями в результате шквалистых ветров в августе трасса ВЛ-6 кВ в районе Малой Кизиловки.

Для обеспечения электробезопасности в создаваемой пешеходной зоне на улице Кабардинской произведена реконструкция ЛЭП с подводом электроэнергии к потребителям со стороны ул. Свободы, Малокабардинской, Чехова, Революционной, установлено дополнительно 11 опор, смонтировано 1640 м. провода СИП разного сечения, проложено 70 м. кабельной линии 6 кВ и 120 м. кабеля 0,4 кВ, выполнено перераспределение нагрузок по фазам, отходящим от 35 трансформаторных подстанций и перемещение 4-х силовых трансформаторов в целях оптимизации их загрузки. Ветхая воздушная линия электропередачи на этом участке улицы будет ликвидирована.

За 9 месяцев отремонтирована строительная часть 12 трансформаторных подстанций, капитально отремонтированы 5 силовых трансформаторов общей установленной мощностью 1250 кВА, 72 единицы высоковольтного и низковольтного оборудования. На воздушных линиях электропередач 0,4/6-10 кВ заменены 75 дефектных опор, столько же поврежденных металлических траверсов, 358 битых изоляторов, 3,6 км дефектного голого провода заменены на самонесущий изолированный провод (СИП). Полностью заменены 140 дефектных вводов в здания и 4,8 км. дефектного неизолированного провода на воздушных линиях электропередач. В кабельных сетях 0,4/6-кВ заменено 0,8 км поврежденных участков, установлено 324 шт. соединительных и концевых кабельных муфт.

Ведется круглосуточное дежурство диспетчерской службы, - сообщает пресс-служба «Каббалккоммунэнерго».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект