Эльбрус работает на полную катушку

06.01.2021 - 14:15 Экономика Просмотров: 693
Буквально неделю назад на Эльбрусе открылась новая трасса красного уровня сложности (нужны средние навыки для катания), протяженностью около 1,5 километра. Она начинается на умопомрачительной высоте в 3 тысячи 846 метров. По прогнозам властей Кабардино-Балкарии, в первую неделю 2021 года республика примет около 50 тысяч туристов.

Новый год на склонах высочайшей горы Европы Эльбруса в этом году отметили с меньшим размахом, чем обычно, но при этом туристов приехало много. Как рассказали в отелях на поляне Азау и селе Терскол, практически все номера забронировали еще за несколько месяцев до праздников, а Новый год в горах встретили несколько тысяч человек.

"Я приехала с мужем и двумя детьми 31 декабря и почти неделю мы тут планируем пробыть, - рассказала туристка из Ставрополя Оксана Гордеева. - Праздник встретили замечательно - при гостинице была вечеринка, правда, только до 11 часов. Потому что тут правила работы кафе и ресторанов такие. Потом пошли прогуляться, везде были фейерверки, очень красиво".

Переполненными оказались не только отели, но и вершина Эльбруса. Некоторые экстремалы встретили 2021 год на высоте 5642 метра над уровнем моря. Туда отправились 11 групп в составе 39 человек. Для начала января это очень много. Сам курорт сейчас работает на полную катушку - все канатные дороги действуют в штатном режиме. Но в вагончиках и общественных местах нужно быть в маске.

В Кабардино-Балкарии нет особого режима карантина для приезжающих, но местные власти рекомендуют заранее уточнить условия заселения у гостиницы - может потребоваться справка. Еще туристов просят не ехать к горе на своих машинах. Для них здесь запустили бесплатные автобусы, которые регулярно ходят от перехватывающих парковок, сообщает Российская газета.

Поделиться

Читать также