Экономика Эльбрус должен стать эталонным курортом – министр РФ по делам Северного Кавказа

Эльбрус должен стать эталонным курортом – министр РФ по делам Северного Кавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов считает, что Эльбрус должен стать эталонным курортом в регионе, сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

фото: newslab.ru

«Один из проектов, с которым мы познакомились в КБР, это тот, который реализуют «Курорты Северного Кавказа» на Эльбрусе. Наша ключевая совместная задача построить там эталонный курорт. Эталонный и по качеству трасс, и по инфраструктуре, и по гостиничным комплексам, которые должны быть вокруг этого», - сказал журналистам Л. Кузнецов во вторник в Нальчике после совещания с руководством КБР.

По его словам, реализация такого проекта также поможет формировать имидж Кавказа, «показывать его красоты, людей, то, чем он живет, и привлекать инвесторов».

Министр также особо отметил, что во время двухдневной поездки по КБР познакомился с различными проектами в сфере промышленности и сельского хозяйства. «Отрадно, что я смог увидеть не только планы, но и очень хорошо проработанные и уже реализуемые проекты. Очень важно, что все они отвечают задачам формирования нового образа конкурентоспособной российской экономики», - Сказал Л.Кузнецов.

Л. Кузнецов подчеркнул рачительное отношение в Кабардино-Балкарии к земле. «Здесь я увидел не только, как люди рачительно пользуются плодородной землей, но и выстраивают технологию сохранения того, что производят, и доставки продукта до потребителя. И это вселяет надежду», - заявил глава федерального министерства.

По мнению Л.Кузнецова, при соответствующем настрое бизнеса и адекватной поддержке властей в создании прозрачных инструментов по доступности земли в КБР можно будет решать локальные задачи по снижению безработицы и повышению благосостояния жителей республики, а также государственные задачи по программам импортозамещения.

Л. Кузнецов также сообщил, что ему понравился и ряд проектов в области медицины и производства медицинской техники, а также экологической продукции. «В республику пришли новые инвесторы, которые работают в той линейке, которая наиболее востребована. Думаю, по таким проектам мы в дальнейшем составим отдельную дорожную карту, чтобы понимать, что должен сделать бизнес, что – регион, и что - федеральный центр, чтобы дальше им помогать развиваться», - подчеркнул министр.

Врио главы КБР Юрий Коков в свою очередь, поблагодарил Л. Кузнецова за оказываемые республике помощь и поддержку, а также предметный разговор по реализуемым в КБР проектам. «Очень профессиональный и конкретный разговор по всем проектам был. И это меня очень радует, потому что, когда есть предметный разговор, будет и конечный результат. Я в этом не сомневаюсь», - заявил Ю. Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект