Экспортер года

28.07.2020 - 09:52 Экономика Просмотров: 470
1609 экспортеров со всей России будут бороться за право получить статус лучшего в своей номинации, в их числе – 10 предпринимателей из Кабардино-Балкарии.

Участие в ней бесплатное. Премия учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг, ее задача – на государственном уровне признать успехи экспортеров.

- В это непростое время, когда все мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, очень важно помнить о роли, которую играют экспортеры в экономике страны», — заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. - Даже в условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют значительные результаты. Поэтому нам важно отметить этот вклад на уровне государства

Победители «Экспортера года» получат различные призы от АО «Российский экспортный центр» и генерального партнера – ПАО Сбербанк.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации, Премия вручается в 11 номинациях (как для крупного бизнеса, так и для МСП). Среди них: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года». Кроме того, для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география».

Премия проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России. Среди ее партнеров – «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, Фонд содействия инновациям, «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей, ПАО «Сбербанк».

Поделиться

Читать также