Экономика Кабардино-Балкарии – на пороге

16.12.2016 - 14:56 Экономика Просмотров: 808
Сегодня в Нальчике, в Доме правительства КБР, вручали призы и дипломы победителям конкурсов "100 лучших товаров России", - сообщил корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

Председатель правительства КБР Алий Мусуков отметил, что республика вплотную подошла к качественно новому этапу социально-экономического развития.

«В республике хорошими темпами развивается промышленность, модернизируется сельское хозяйство, ожидаются масштабные инвестиции в туризм. За последние годы удалось запустить механизмы устойчивого экономического роста, общая стратегия которого ориентируется на импортозамещение, развитие обрабатывающих отраслей промышленности», – сказал А. Мусуков.

Также председатель правительства КБР напомнил, что в   республике реализуются крупные инвестиционные проекты. «Большие перспективы мы связываем горно-металлургической промышленностью на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. Всё это будет способствовать росту экономики республики и улучшению положения дел в социальной сфере, созданию новых рабочих мест», – отметил А. Мусуков.

Он сообщил, что в 2016 году в конкурсах на соискание премий главы республики в области качества и «100 лучших товаров России» приняли участие 24 предприятия различных форм собственности. Они представили около 100 видов продукции и услуг по шести номинациям: продукция производственно-технического назначения,         промышленные товары для населения, продовольственные товары, строительные материалы, продукция народных и художественных промыслов, оказываемые услуги.

«Проведена выставка этих товаров и услуг. Региональная конкурсная комиссия по качеству рассмотрела предложения экспертной группы и определила победителей. Лауреатами премий главы КБР в области качества стали 20 видов продукции и услуг, а лауреатами и дипломантами – 8 видов продукции шести предприятий республики», – сказал А. Мусуков.

Победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров РФ» стали ООО «Кондитерская фабрика «Жако»,   ООО «Велес-Агро», АО «Терский завод алмазного инструмента».

Дипломантами стали ООО «Ципинов Групп», АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии