Экономика Эффективное взаимодействие КБР и федерального центра

Эффективное взаимодействие КБР и федерального центра

Сегодня в Нальчике в Доме правительства глава КБР Юрий Коков и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провели рабочее совещание по проблемным вопросам социально-экономического развития Кабардино-Балкарии, - сообщила в понедельник вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В центре внимания совещания были результаты реализации в республике мероприятий федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)».

Глава КБР поблагодарил Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа за реальную помощь, постоянное внимание и поддержку. «Это особенно важно, - сказал Ю.Коков,- в условиях непростой экономической ситуации, которая диктует рациональное использование имеющихся в регионе возможностей».

«Программа «Юг России», - подчеркнул О. Байсултанов, - в той части, которая касается Кабардино-Балкарии, в 2014 году освоена полностью». В 2015 году основной упор предстоит сделать на развитие промышленно-производственного потенциала, наращивание экономической составляющей.

Всестороннее рассмотрение получили вопросы финансирования строительства крупных социальных объектов, в том числе, онкологического центра в Нальчике, школы на 320 мест в селении Верхняя Жемтала и ряда других.

Участники совещания высказались за системное взаимодействие республики с Минкавказом, за реальное сотрудничество при решении ключевых социально-экономических задач.

В работе совещания приняли участие премьер-министр КБР А.Мусуков, депутат Государственной Думы РФ З.Геккиев, руководители профильных министерств и ведомств, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект