Экономика Дороги Северного Кавказа – одни из лучших в стране

Дороги Северного Кавказа – одни из лучших в стране

Министр транспорта РФ Максим Соколов считает, что дорожная сеть Северного Кавказа становится одной из лучших в России. Об этом он заявил в воскресенье на торжественном открытии 18-километровой развязки под Пятигорском, - сообщает ТАСС.

"Мы сегодня видим, что сеть автомобильных дорог на Северном Кавказе - одна из лучших в стране. Несмотря на секвестр бюджета, непростую экономическую ситуацию, внешнеполитические вызовы, мы этот объект вводим, как часы, по графику завершения его строительства", - сказал Соколов.

Он отметил, что это - "один из самых знаковых объектов развития дорожной инфраструктуры в этом году". "Этот объект не только даст глоток воздуха жителям Пятигорска, объект развивает транспортную сеть Ставрополья, Северного Кавказа, а значит и дорожную инфраструктуры всей нашей страны", - сказал Соколов.

Новый участок трассы М-29 "Кавказ" 368-387 км расположен в Предгорном районе Ставропольского края и позволяет направить большой поток движения в обход городов- курортов Пятигорска, Железноводска, Георгиевска. Общая протяженность объекта свыше 18 км.

Как сообщает пресс-служба Управления ФАД "Кавказ", на 13-14 декабря намечено официальное открытие сразу четырех участков автомобильной дороги М-29 "Кавказ" на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, а также в Ставропольском крае, общей протяженностью более 40 км.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты