Экономика Должники остаются без электричества

Должники остаются без электричества

С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение от электроснабжения потребителей, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей.

198 заявок об отключении касаются организаций, задолжавших 10,429 млн рублей. Всем им во избежание применения жестких санкций направлены уведомления о необходимости срочно погасить долги, - сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе регионального филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»

Отключают за долги и частных потребителей.  Низкая платежная дисциплина 498 таких потребителей привела к применению крайних мер по отключению от сети за долг в 1,655 млн рублей.

«Сегодня оказались без света в основном жители Баксанского района –182 «частника». В Зольском районе 125 домовладений лишены электроснабжения, в Эльбрусском, Чегемском, Урванском, Майском и Терском районах от 58 до 14», - сказал представитель пресс-службы.

Он также отметил, что пять индивидуальных предпринимателей Баксанского района из-за неплатежей оставили без освещения за несколько дней до праздников свои ателье, мельницу, ферму, мойку и магазины.  В  числе отключенных оказалось даже садоводческое общество.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект