Дело не в лампочках

02.12.2013 - 18:07 Экономика Просмотров: 1,477
Закон КБР «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Кабардино-Балкарской Республике» принят Парламентом КБР.

А на прошедшей неделе была утверждена государственная программа КБР «Энергоэффективность и развитие энергетики в Кабардино-Балкарской Республике» на 2013-2020 годы», также разработанная Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР. Согласно программе, на эти цели до 2020 года будет направлено 2,3 млрд рублей.

По словам министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахира Кучменова, налицо системный подход к внедрению комплексных энергоэффективных технологий в КБР. «Это не вопрос замены обычных лампочек на энергосберегающие в подъезде, а создание системы прозрачных экономических стимулов для экономии энергоресурсов», - отметил Т. Кучменов.

Ощутимые результаты для экономики региона будут получены за счет снижения энергоемкости производства, внедрения новых технологий. Программа ускорит развитие рынка энергосервисных услуг в КБР и повысит инвестиционную привлекательность республики для частного бизнеса.

Поделиться

Читать также