Делегация КБР возвратилась с берлинской «Зеленой недели»

29.01.2014 - 15:23 Экономика Просмотров: 1,230
На проходившей 17 - 26 января в Берлине Международной сельскохозяйственной выставке - ярмарке «Зеленая неделя-2014» делегация Кабардино-Балкарии во главе с и. о. зампреда правительства КБР Мухамеда Кодзокова провела ряд встреч и переговоров с иностранными фирмами, - сообщил сегодня информагентству РИА «Кабардино-Балкария» участвовавший в поездке представитель Минсельхоза КБР.

«Состоялись переговоры о расширении сотрудничества с фирмами «Plattenhardt & Wirth» (Германия), FORCHER (Италия), SORMA GROUP (Германия-Италия), EHO (Словения), которые уже несколько лет успешно сотрудничают с деловыми кругами Кабардино-Балкарии в сфере агробизнеса. Также были проведены переговоры с фирмой EPC Engineering Consulting (Германия), предлагающей услуги по реализации проектов биотехнологического направления», - сказал представитель Минсельхоза КБР.

«Обсуждались вопросы участия иностранных инвесторов в реализации проектов по строительству современных предприятий по переработке зерна, овощей, плодов, овоще - и фруктохранилищ. Проведенные переговоры и заключенные контракты способствуют внедрению передовых инновационных технологий в сельскохозяйственное производство республики, созданию новых рабочих мест», - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что экспозицию Кабардино-Балкарии посетили министры сельского хозяйства России и Германии, делегации российских регионов, давшие высокую оценку достижениям аграриев республики.

В свою очередь делегация Кабардино-Балкарской Республики посетила павильоны стран - участников данной выставки, а также стенды регионов Российской экспозиции, ознакомилась с представленными экспонатами, новыми технологиями ведущих производителей продуктов питания, современного оборудования, упаковочных материалов и сырья.

«Основная задача участия Кабардино-Балкарии в работе берлинской выставки - укрепление статуса производителей, повышение конкурентоспособности и продвижение выпускаемой продукции на российский и европейский рынки», - отметил представитель Минсельхоза КБР.

Как сообщало ранее информагентство РИА «Кабардино-Балкария», на выставке в Берлине была представлена продукция 13 предприятий агропромышленного комплекса республики (плодоовощные консервы, минеральная вода и безалкогольные напитки, пиво, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная и алкогольная продукция), а также инвестиционные проекты по развитию агропромышленного комплекса.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также