Cитуация с ценами в КБР соответствует среднестатистической по стране

10.09.2014 - 10:25 Экономика Просмотров: 991
В режиме видеоконференции под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Волкова обсуждался вопрос мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков.

Принявший участие в работе совещания министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Мухамед Шахмурзов отметил: «В КБР, как и во всех субъектах России, образован оперативный штаб при врио главы республики по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Кабардино-Балкария полностью обеспечивает себя молоком, картофелем, овощами, плодово-ягодной продукцией. Более того, аграрии готовы увеличить объемы производства для поставок своей продукции в субъекты России. На самообеспеченность мясом мы планируем выйти к 2015 году».

В республике идет сезон уборки урожая, поэтому цены на картофель, морковь, капусту, яблоки, груши снизились на 25-30%. Остались без изменений цены на молоко, сыры, масло сливочное», - пояснил М. Шахмурзов.

Речь идет об оптовых отпускных ценах сельхозтоваропроизводителей и переработчиков. По словам Андрея Волкова, ситуация с ценами в КБР соответствует среднестатистической по России, что говорит о слаженной и скоординированной работе оперативного штаба региона.

На потребительском рынке республики, по данным Кабардино-Балкариястата, наблюдается небольшой рост цен на ряд продуктов питания, в том числе не попавших под эмбарго. Это объясняется сезонным колебанием цен и повышением цен на энергоносители, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Поделиться

Читать также