Экономика Чегемский машиностроительный завод изготовил новую автоцистерну

Чегемский машиностроительный завод изготовил новую автоцистерну

Машиностроительный завод «ТРОТТЕР» (г. Чегем), входящий в состав Союза машиностроителей России, расширяет модельный ряд выпускаемой спецтехники, - сообщил РИА КБР руководитель аппарата КБРО «Союз машиностроителей России» Анзор Тхамоков.

В начале февраля, после согласования с ПАО «КАМАЗ» и оформления документов, разрешающих выпуск в серию новой модели, заводом изготовлена автоцистерна на базе двухосного шасси КАМАЗ-43253  (модификации - С4, R4), получившая индекс ТРОТТЕР-689510.

Автоцистерна имеет геометрический объем 10 кубических метров, предназначена для перевозки и кратковременного хранения сжиженных углеводородных газов. С помощью автоцистерны возможно выполнение различных операций, в том числе заполнение газгольдеров, заправка бытовых газовых баллонов.

Для удобства эксплуатации предусмотрена установка насосного агрегата с приводом от коробки отбора мощности (КОМ) базового автомобиля и счетного устройства.

Как и остальные модели выпускаемых заводом транспортировщиков газа, новая машина оснащена запорно-предохранительной арматурой, электронным уровнемером контроля заполнения сосуда, допущена к использованию на опасных производственных объектах.

Представляя в прошедшем году автоцистерну АЦТ-20 на базе грузового автомобиля КАМАЗ-65115, машиностроительный завод «ТРОТТЕР» анонсировал планы по выпуску автоцистерны малого объема с использованием других моделей КАМАЗа. Спустя три месяца задача выполнена, и первая автоцистерна под маркой ТРОТТЕР-689510 передана потребителю.

Нацеленность завода на расширение номенклатуры продукции, безусловно, увеличивает его возможности в привлечении клиентов. Это хороший технологический задел, свидетельствующий о текущих возможностях и перспективах развития предприятия.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект