Экономика Более 57 миллионов рублей сэкономили в КБР путем энергосбережения

Более 57 миллионов рублей сэкономили в КБР путем энергосбережения

57,706 миллиона рублей – такой экономический эффект достигнут в Кабардино-Балкарской Республике в первом полугодии текущего года благодаря реализации энергосберегающих мероприятий, сообщает Государственный комитет КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Из них 39,666 миллиона рублей – экономия бюджетных средств за счет оплаты услуг по показаниям приборов учета тепла. Сэкономлено 7454,3 тыс. кВт*ч электрической энергии, 29,1 тыс. Гкал тепловой энергии (в том числе 26,6 тыс. Гкал от установленных ранее узлов учета тепловой энергии на объектах бюджетной сферы), 183,9 тыс. куб. м. природного газа, 386,1 тыс. куб. м. воды.

За счет бюджетов муниципальных образований реализовано энергосберегающих мероприятий на сумму 1,14 миллиона рублей (оснащение энергоэкономичными осветительными приборами и энергосберегающими источниками света на основе светодиодных ламп, проведение энергетического обследования, установка приборов учета энергоресурсов).

За счет внебюджетных источников реализовано мероприятий на общую сумму 31,44 миллиона рублей. Основными из них являются: установка АО «Газпром газораспределение Нальчик» бытовых приборов учета газа у потребителей на сумму 6,14 миллиона рублей,  капитальный ремонт и замена котлов, замена ветхих тепловых сетей, наладочные работы на тепловых сетях, режимно-наладочные испытания котельного оборудования (ОАО «Теплоэнергетическая компания») на сумму 18,9 миллиона рублей; замена деревянных окон на пластиковые на сумму 706 тысяч рублей; замена проводов на провода с большим сечением, замена электросчетчиков на приборы учета с классом точности 1 на сумму 796 тысяч рублей; замена ламп накаливания на энергосберегающие на 793 тысячи рублей; ремонт и замена ветхих водопроводных сетей на сумму 575 тысяч рублей; установка общедомовых приборов учета электроэнергии на сумму 512 тысяч рублей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект