Более 55 километров автодорог отремонтировали в Кабардино-Балкарии в 2018 году

27.12.2018 - 11:19 Экономика Просмотров: 357
В 2018 году в Кабардино-Балкарии федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» капитально отремонтировали 43 км на трассах Р-217 Кавказ, которая проходит по территории республики и соединяет ее с остальной частью страны, А-158, ведущей к горе Эльбрус, и А-154 – в сторону высокогорного урочища Уштулу Черекского района.

Так, на трассе «Кавказ» привели в порядок семикилометровый участок в обход столицы республики Нальчика и 10-километровый участок на северной и южной развязке у города Баксан. На трассе А-158 капитально отремонтировали 8 км у города Прохладный и почти 13 километров на подъезде к Эльбрусу, пострадавшем в сентябре 2017 года из-за поднятия уровня реки Баксан. На этой же автодороге слоями износа, позволяющими увеличить срок службы покрытия, защитили13 км. Также обновили 6 км трассы А-154 Урвань-Уштулу у села Верхняя Балкария.

Специалисты-дорожники отремонтировали шесть искусственных сооружений общей протяженностью 145 метров, 3 из них – капитально, а планово-предупредительные работы провели на 4 мостах и одной водопропускной трубе общей протяженностью 258 м.

Также дорожники планируют расширение трассы «Кавказ» на отдельных участках, где особенно затруднено движение.

Так, уже в этом году проектировщики приступили к разработке документации на проведение капремонта от селения Куба-Таба до Баксанской развязки. Это 23 км трассы Р-217 в настоящий момент имеет две полосы для движения. Сейчас разрабатывается проект капитального ремонта еще одного участка длиной 14 км в границах Старого Черека, Аргудана и оценивается возможность его доведения до 4 полос.

Трасса Р-217 «Кавказ», проходящая по территории Кабардино-Балкарии, теперь освещена во всех населенных пунктах. В 2018 году построено более 20 км линий освещения в черте Прогресса, Малки, Чегем-2, г. Чегем и на подъездах к Нальчику.

Для повышения безопасности движения на трассе дорожники установили четыре светофора, пешеходные ограждения и световозвращатели. Завершается первый из двух этапов строительства нового участка трассы Р-217 в обход озера Тамбукан, что составляет почти половину всего объекта, запланированного к вводу в 2019 году, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ".

Поделиться

Читать также