Бизнес-омбудсмен КБР представил ежегодный доклад о состоянии бизнеса в республике

15.03.2019 - 11:48 Экономика Просмотров: 369
По оценке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР Юрия Афасижева, малое и среднее предпринимательство в Кабардино-Балкарии развиваются неравномерно, подвержены кризисным явлениям, о чем также свидетельствует проведенный опрос «Административный климат в Кабардино-Балкарской Республике». Об этом он заявил на состоявшемся в Нальчике заседании Общественного совета при региональном уполномоченном.

Ю.Афасижев также отметил, что мониторинг активности территориальных федеральных органов государственного контроля (надзора) показал, что на фоне снижения плановых проверок по некоторым видам контроля (надзора) отмечается рост внеплановых.

Бизнес-омбудсмен отметил инициативы правительства России, направленные на прекращение действий устаревших нормативных правовых актов («регуляторная гильотина») в отдельных сферах государственного контроля (надзора) и Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова о возможности дополнить данную работу формированием гайдлайна – исчерпывающего списка требований, которые могут быть предъявлены к подконтрольному субъекту.

Члены Общественного совета отмечали, что за всеми изменениями законодательства, устанавливающего обязательные требования по отдельным видам контроля, просто сложно уследить. Нужно нанимать специального работника, а это дополнительные финансовые издержки.

На заседании был утвержден план работы регионального института на текущий год, изменения, вносимые в состав Общественного совета.

Ежегодный доклад бизнес-омбудсмена КБР о состоянии бизнеса в Кабардино-Балкарии представлен главе и парламенту республики, а также российскому бизнес-омбудсмену, -сообщает сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР.

Поделиться

Читать также