Экономика Баксанская курица заклюёт импортную

Баксанская курица заклюёт импортную

ПАО Сбербанк предоставил кредит на общую сумму 100 млн. рублей производителю куриного мяса ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер». 

Корпорация МСП обеспечила поддержку в виде независимой гарантии на сумму 50 млн рублей и поручительства на сумму 56,61 млн рублей. Финансирование направлено на закупку зерновой базы для производства комбикормов.

«Мы планируем увеличить производство куриного мяса с 7 тысяч до 13 тысяч тонн в год за счет ввода в эксплуатацию новой производственной площадки. Наличие оборотного капитала поможет обеспечить сырьем мощности завода и увеличить поставки мяса птицы», - рассказывает коммерческий директор ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер» Мансур Мусафаров.

Предприниматель добавил, что при поддержке Корпорации МСП в будущем планирует построить еще один завод на территории Кабардино-Балкарии мощностью 160 тысяч тонн переработки в год. Также здесь будет элеватор для хранения зерна емкостью 60 тысяч тонн.  Стоимость проекта по предварительным расчетам составит 1,5 млрд рублей.

ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер» занимается разведением птицы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект