Экономика Баксаненок – лучшее селение в Кабардино-Балкарии

Баксаненок – лучшее селение в Кабардино-Балкарии

На торжественном собрании органов местного самоуправления и общественности республики руководство селения Баксаненок было награждено дипломом I степени за победу в республиканском конкурсе «Лучшее муниципальное образование среди сельских поселений КБР», - сообщает пресс-служба Баксанского района.

Организаторами конкурса выступили администрация главы КБР и ассоциация «Совет муниципальных образований КБР».

В рамках конкурса оценивались показатели по направлениям деятельности: «Экономическое развитие», «Культура и досуг», «Экология, землепользование и благоустройство», «Муниципальная служба и управление», «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения» и другие.

Основу экономики селения составляют предприятия сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции (ООО «Золотая Нива», СПК «Агросоюз», КФК «Машук», ООО «Агроресурс», ЗАО «Баксанский бройлер» и другие). Главным денежным источником для администрации является арендная плата за земли сельхозназначения.

Особое внимание местные власти уделяют воспитанию молодежи. В селении регулярно проводятся акции «Мы против наркотиков», «С песней по жизни», «Хочу быть артистом», «Лучшие танцоры».

На территории селения работает ДК с вокальным, танцевальным, драматическим, литературным и фольклорным кружками. В 2009 году в селении появился новый парк, возведение которого финансировал местный предприниматель Мартин Тхагалижоков. В селе регулярно проводятся физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия.

Общая площадь селения – 8710 гектаров, в Баксаненке постоянно живут 8387 человек.

Баксаненок становился победителем аналогичного конкурса в 2006 и 2008 годах, а также был признан лучшим селением района в 2011 году. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект