Экономика Автотуркластер «Зарагиж» защитят берегоукрепительные сооружения

Автотуркластер «Зарагиж» защитят берегоукрепительные сооружения

Берегоукрепительные сооружения будут возведены на реке Жемтала в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию автотуристского кластера «Зарагиж», сообщает в понедельник министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

«Сооружения предназначены для защиты объектов автотуристского кластера от воздействия природных факторов. Два аукциона по проведению работ по возведению берегоукрепительных сооружений на реке Жемтала размещены на электронной площадке России «Электронные торги по государственному и муниципальному заказу», - говорится в сообщении.

Торги пройдут 20 апреля. Начальная стоимость первого пускового комплекса составляет более 51,4 миллиона, а второго больше 45,8 миллиона рублей.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», план создания автотуристического кластера «Зарагиж» в Черекском районе был представлен на конкурсе инвестиционных проектов субъектов РФедерации и по его итогам включен в мероприятия II этапа федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

На площади более семи гектаров будут располагаться этнографическая деревня, ресторан, лечебно-оздоровительный комплекс, а также искусственный водоем с пляжами и возможностью рыбалки. 

Денежные средства на строительство проекта «Зарагиж» выделяются по адресной инвестиционной программе в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект