Автотранспорт КБР успешно переходит на газомоторное топливо

01.08.2017 - 14:04 Экономика Просмотров: 492
В Кабардино-Балкарии завершается строительство первого на Северном Кавказе центра компримирования газа, - сообщает во вторник пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

В Кабардино-Балкарии активно реализуются мероприятия по практическому применению природного газа в качестве моторного топлива. В частности, ООО «Каббалкнефтегаз» уже завершает строительство первого в СКФО центра компримирования газа производительностью 1600 кубометров в час. Данная компрессорная установка будет использоваться для заправки передвижных автомобильных газовых заправщиков.

В настоящее время парк газозаправщиков включает в себя четыре спецавтомобиля, каждый из которых может перевозить до 6 тысяч кубометров газа под давлением 25 мегапаскалей.

«Кабардино-Балкария занимает второе после Ставропольского края место по объемам применения компримированого газа в СКФО», - отмечает пресс-служба.

Справка: компримирование - технология промышленной обработки и подготовки газа путем повышения давления с помощью компрессора. Является одной из основных операций при транспортировке углеводородных газов и для получения газомоторного топлива.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии