Армейским объектам Нальчика не будут отключать свет

18.04.2014 - 10:59 Экономика Просмотров: 1,190
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии поступило заявление «Оборонэнергосбыта» с жалобой на действия ОАО «Каббалкэнерго», вводящего ограничения на потребление электроэнергии объектами Минобороны РФ, расположенными в  Нальчике, - сообщает пресс-служба УФАС по КБР.

Комиссия УФАС по КБР признала действия «Каббалкэнерго» незаконными.

«В соответствии с Указом Президента РФ от 23.11.1995г. №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», введение ограничения режима потребления электрической энергии в отношении объектов, обеспечивающих безопасность государства, т.е. воинских частей и других предприятий и организаций, в которых предусмотрена военная служба, запрещено», - отмечает пресс-служба ведомства.

«Каббалкэнерго» оспорило вердикт комиссии в судебном порядке. Однако Арбитражный суд республики признал решение УФАС законным и обоснованным.

Также суд счел возможным уменьшить размер штрафа за допущенное «Каббалкэнерго» административное правонарушение до 300 тысяч рублей, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также