Экономика Алий  Мусуков встретился с гендиректором «Компании «Вольфрам»

Алий Мусуков встретился с гендиректором «Компании «Вольфрам»

Вчера состоялась рабочая встреча председателя правительства КБР Алия Мусукова с генеральным директором ЗАО «Компания «Вольфрам» Ефимом Плетеневым, - сообщила в четверг пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках действующего соглашения между правительством КБР и ЗАО «Компания «Вольфрам», в частности, ход работ по строительству нового гидрометаллургического производства в Прохладненском районе КБР.

Е. Плетенев представил информацию о проводимой Компанией предпроектной работе, инженерно-геодезических, инженерно-экологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-геологических изысканиях. Отметил, что активно ведутся работы по разработке проектной документации по оценке воздействия создаваемого предприятия на окружающую природную среду, по очистным сооружениям, по изготовлению рабочего проекта по инновационным экологически безопасным технологиям.

По итогам встречи было отмечено, что все мероприятия по переносу предприятия производятся в установленные сроки в соответствии с утвержденной Правительством КБР «дорожной картой». 

Во встрече приняли участие и.о. министра земельных и имущественных отношений КБР Ляна Эристова и министр промышленности и торговли КБР Залим-Гери Губашиев, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект