Экономика Алий Мусуков рассказал об итогах работы правительства

Алий Мусуков рассказал об итогах работы правительства

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сегодня провел совещание с членами правительства, на котором премьер-министр Алий Мусуков отчитался об итогах работы в первом полугодии текущего года, передает в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«По предварительным данным, индекс промышленного производства составит 102%, объем отгруженных товаров собственного производства – почти 19 миллиардов рублей. Объем продукции сельского хозяйства составил 9,6 миллиарда рублей или 105,9% к 2014 году», - рассказал А. Мусуков.

Объем строительных работ превысил 2,7 миллиарда рублей, что на 102% больше, ввод жилья составил почти 100 тысяч квадратных метров, рост на 106,5%. Оборот розничной торговли составил 49 миллиардов или 100% к уровню прошлого года, населению оказано платных услуг на 11,7 миллиарда рублей, что соответствует уровню 2014 года.

«Доходы республиканского бюджета составили 11,2 миллиарда рублей или чуть больше 47% от годового плана. Расходы исполнены на 12,9 миллиарда рублей с темпом роста 124,4%. В общем их объеме основная доля – 71,6% принадлежит расходам в сфере образования, здравоохранения и социальной политики, рост по ним составляет почти 108%», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что республика в текущем году по госпрограммам РФ и федеральным целевым программам планирует привлечь в этом году 16,8 миллиарда рублей федеральных средств. Из них в первом полугодии уже поступила почти половина - 8,3 миллиарда рублей. В то же время, у КБР есть возможность войти еще в восемь федеральных целевых программ и семь госпрограмм.

«Основной задачей при реализации госпрограмм остается своевременное и результативное освоение выделенных средств и эффективный контроль за реализацией программных мероприятий», - подчеркнул глава правительства.

Среди проблемных вопросов он назвал обеспечение жильем детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилья, управление общим имуществом многоквартирных домов, качество предоставляемых услуг ЖКХ, улучшения платежной дисциплины, передачу земельных участков из федеральной в муниципальную собственность, а также санитарно-экологическое состояние республики.

Ю. Коков призвал принимать меры воздействия к тем чиновникам, кто не исполняет показатели. «Нам ни одной копейки не дают без этих программ, но о чем мы можем говорить, если не исполняем их. Необходимо жестко контролировать исполнение», - заметил глава республики.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект