Экономика Алий Мусуков принял участие в обсуждении хода исполнения «майских» указов

Алий Мусуков принял участие в обсуждении хода исполнения «майских» указов

Сегодня в Ессентуках заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин провел совещание с участием министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, глав и председателей правительств субъектов, входящих в состав округа, а также представителей федеральных органов исполнительной власти.

Кабардино-Балкарию на встрече представлял  премьер-министр  КБР Алий Мусуков, - сообщает пресс-служба главы  и правительства КБР.

Среди ключевых  тем совещания -  формирование бюджетов субъектов СКФО на следующий год, а также обсуждение новой государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Говоря об исполнении майских указов президента, Александр Хлопонин отметил важность продолжения реализации начатых социально-ориентированных проектов: «Сегодня мы сталкиваемся с очень серьезными вызовами. В условиях, когда правительство России вынуждено оптимизировать ряд государственных программ, мы с вами продолжаем нести ответственность за социальную обстановку, за уровень жизни наших граждан. И давайте вместе вырабатывать правильные подходы, которые позволят нам выполнять те задачи, которые перед нами поставили Президент и председатель правительства».

Ранее на общественное обсуждение был представлен проект постановления правительства Российской Федерации о внесении изменений в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Проект предполагает выделение с 2016 года подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав округа, кроме Республики Ингушетия, вопросы развития которой до конца 2016 года реализуются в рамках отдельной федеральной целевой программы. Также выделяются новые подпрограммы, направленные на поддержку развития курортов СКФО, создание инновационного медицинского кластера на базе Кавминвод и реализацию инвестиционных проектов в регионах.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект