Экономика Аграрии Кабардино-Балкарии выходят в Евразийскую экономическую зону

Аграрии Кабардино-Балкарии выходят в Евразийскую экономическую зону

Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарии (ТПП КБР) и Министерство сельского хозяйства республики организовали встречу товаропроизводителей КБР с представителями Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны («Европейский деловой союз»),- сообщил РИА «Кабардино-Балкария» зам. председателя ТПП КБР Павел Сидорук.

Встречу в Доме правительства в Нальчике провели председатель ТПП КБР Хасан Гукетлов и зам. министра сельского хозяйства республики Аслан Малкаров.

На встрече присутствовали представители крупнейших агрофирм, а также малого и среднего бизнеса.

«Цель этой встречи – продвижение товаров отечественного производителя, формирование благоприятного инвестиционного климата в регионах евразийской экономической зоны, а это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, а также в странах-партнерах. И, конечно, развитие малого и среднего бизнеса», - сообщил П. Сидорук.

«Также для нас в этой встрече было важным создание условий для товаропроизводителей КБР, для реализации их продукции в регионах РФ и евразийской экономической зоны», - отметил П. Сидорук.

Собеседник рассказал, что на встрече был продемонстрирован проект готовящейся к открытию в Новой Москве торгово-выставочной площадки «ЕАДС-Экспо», представленный председателем правления Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны Виктором Камболовым.

Также на встрече исполнительный директор ООО «Регион-поставка» из Екатеринбурга Наталья Филиппович предложила присутствующим услуги по поставке сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, республиканские товаропроизводители показали сельхозобъекты на территории КБР, демонстрируя свои возможности.

Общение представителей Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны и сельхозтоваропроизводителей КБР в настоящее время продолжается, отметил П. Сидорук.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект