Аэропорт «Нальчик» ждет реконструкция

06.04.2018 - 17:38 Экономика Просмотров: 1,086
Сегодня председатель Госкомитета по транспорту и связи КБР Арсен Кудаев прокомментировал ситуацию с приостановлением полетов в Нальчик рейсов авиакомпании "Победа", сообщил корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

Претензии у перевозчика вызывают состояние взлетно-посадочной полосы, которое, по их мнению, не позволяет обеспечить безопасное выполнение рейсов.

"Собственник аэропорта был приглашен на встречу с председателем правительства Алием Мусуковым. Он заверил, что в течение трех дней все необходимые ремонтные работы будут выполнены. После этого специалисты Росавиации, надзорные органы должны будут приехать, посмотреть и дать оценку проведенным работам, после чего будут возобновлены полеты", - сказал А. Кудаев.

Он также сообщил, что за 2017 год через аэропорт Нальчика отправлено более 200 тысяч человек. Сейчас остался один рейс в Москву и обратно, его совершает авиакомпания UTair.

«По нашему мнению, места, которые обозначены для проведения ремонта, выбоины, подлежат ремонту, который в таком объеме и так проводится в соответствии с необходимостью», – отметил А. Кудаев.

«Правительство курирует это направление, будет сделано все, чтобы авиакомпании не ушли и мы не вернулись опять на нулевую позицию», – подчеркнул А. Кудаев.

«Взлетно-посадочная полоса – это федеральная собственность, что на сегодняшний день даёт нам право просить 3,9 миллиарда рублей, которые мы хотим направить на реконструкцию всей полосы. Более того, это будет не реконструкция, а практически новое строительство. Полоса будет развернута на 15 градусов, что позволит удлинить ее до 3 км, и тогда мы сможем принимать в аэропорту Нальчика все типы самолетов. Инвестиционный проект по строительству международного аэропорта «Нальчик» в протокольном решении правительства РФ стоит в числе первых. Если выделят дополнительные средства, а это наверняка будет, – мы первые на выделение 3,9 млрд рублей», – рассказал А. Кудаев.

По его словам, последний капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы проводили в 2011–2012 годах.
Также он отметил, что компания «Победа», осуществляющая авиаперевозки, до окончания ремонтных работ будет осуществлять перевозки через аэропорт в Минеральных Водах, а расходы пассажиров по доставке в Нальчик возьмет на себя.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также