Экономика 800 инвалидов в КБР нуждаются в трудоустройстве

800 инвалидов в КБР нуждаются в трудоустройстве

Трудоустройство инвалидов в КБР обсуждали сегодня на совещании у главы республики, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В 2016 году 211 человек, в 2015 году 116 человек трудоустроены», – отметил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев.

«В 2017 году мы должны трудоустроить чуть больше 800 человек. Мы активно занимаемся этим вопросом, будем привлекать глав администрации сел и районов, чтобы проводить постоянный мониторинг и изыскивать возможность трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Упор мы будем делать на рабочие места в государственных и муниципальных учреждениях, где работа и зарплата стабильные», – сказал А. Тюбеев.

«Прогрессирующая динамика в этом вопросе – это хорошо, но эти показатели все ещё малы. Человеку с ограниченными возможностями здоровья всё сложнее и сложнее жить в нынешних условиях», – отметил Юрий Коков.

Глава республики дал поручение председателю правительства КБР Алию Мусукову изыскать возможность трудоустройства   800 человек данной категории граждан республики в течение текущего года.

«Мы должны трудоустраивать до тысячи таких людей. У нас нет возможности обеспечивать их особняками, но обеспечить стабильный заработок, немного помочь им мы с вами должны», - подчеркнул Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект