70 процентов многоквартирных домов в КБР готовы к зиме

23.07.2020 - 19:09 Экономика Просмотров: 644
Сегодня в министерстве строительства республики обсудили подготовку организаций КБР к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Алим Бербеков сообщил, что для решения вопросов, касающихся отопительного сезона, учреждена республиканская комиссия.

«На подготовку объектов к предстоящему отопительному сезону будет выделено 634 млн. 590 тысяч рублей. Администрации городских округов и муниципальных районов запланировали финансовые средства на капитальный ремонт объектов включенных в план мероприятий в размере 128 млн. 420 тысяч рублей, предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства 267 450 тысяч рублей. На сегодняшний день из объема финансовых средств в размере 128 млн. рублей,  предусмотренных  местным бюджетом на подготовку  к осенне – зимнему периоду, объем выполненной работы составляет 63%, на сумму 81 млн. рублей. Из финансовых средств. предусмотренных предприятиями, организациями на подготовку к осенне-зимнему периоду общую сумму 267 млн. рублей выполнено работ на 160,6 млн. рублей, что составляет 60% от запланированных показателей.

Министр отметил, что также запланированы работы по подготовке многоэтажных жилых домов предстоящему отопительному сезону.

«По состоянию на 21 июля из общего количества многоквартирных домов на сегодня готовы к осенне-зимний периоду 70%», – отметил А. Бербеков.

Он также отметил, что уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за первое полугодие составляет 49,6%, что ниже средних показателей по РФ.

«К отопительному сезону из 389 котельных подготовлено 279, что составляет 71,7% процентов, из 476 км тепловых сетей готовы к отопительному сезону 312 км. Износ оборудования инженерной инфраструктуры теплоэнергетического комплекса составляет до 60%, в настоящее время проводится ремонт тепломеханического оборудования, замена ветхих тепловых сетей, которая на сегодня проводится с отставанием от графика», – отметил А. Бербеков.

Также участники совещания внесли перечень рекомендаций для организаций и ведомств по подготовке к отопительному сезону.

Поделиться

Читать также