Экономика 452 фермера в Кабардино-Балкарии претендуют на поддержку

452 фермера в Кабардино-Балкарии претендуют на поддержку

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, в республике приступила к работе конкурсная комиссия по отбору фермерских хозяйств в рамках реализации программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

«В конкурсную комиссию поступило 452 заявки, в том числе 103 – по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Кабардино-Балкарской Республике на 2015-2017 годы» и 349 заявок – по программе «Поддержка начинающих фермеров Кабардино- Балкарской Республики на период 2015-2017 годов», - сообщили в пресс-службе.

« С 18 мая по 20 мая текущего года рабочими группами будет проведена проверка представленных заявок на предмет соответствия порядкам предоставления грантов, утвержденным приказами МСХ КБР. По итогам этой работы будет сформирован список претендентов, допущенных к участию в конкурсных отборах, который будет размещен на странице Министерства сельского хозяйства КБР на едином портале Правительства КБР в сети «Интернет»: www.pravitelstvo.kbr.ru.», - говорится в сообщении.

Затем конкурсной комиссии предстоит оценить и сопоставить заявки с прилагаемыми документами в соответствии с критериями конкурсных отборов.

«Членами конкурсной комиссии планируется посещение хозяйств, претендующих на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм, для знакомства с их деятельностью, а также предполагается презентация на заседаниях комиссии главой крестьянского (фермерского) хозяйства своего бизнес-проекта. Конкурсная комиссия завершит работу 29 мая 2015 года. Списки участников конкурсного отбора, которым будут предоставлены гранты, будут размещены на странице Министерства сельского хозяйства КБР в сети «Интернет». Между Министерством сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и заявителем–получателем господдержки будут заключаться соглашения о соблюдении условий предоставления грантов», - подчеркнули в пресс-службе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект