Экономика 45% бюджетных инвестиций пойдут на здравоохранение

45% бюджетных инвестиций пойдут на здравоохранение

На первом заседании правительства КБР в обновлённом составе рассмотрено 8 вопросов, касающихся социально экономического развития Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Утверждена республиканская адресная инвестиционная программа на 2014-й и на плановый период 2015 и 2016 годов.

По словам министра экономического развития КБР Алия Мусукова, на реализацию документа в 2014 году заложено 814 млн. рублей. Средства направят на 79 объектов,  около 65 из них введут в эксплуатацию в текущем году.

45% бюджетных ассигнований пойдут на сферу здравоохранения. В рамках исполнения январских поручений врио главы КБР Юрия Кокова в 2014-м сдадут ряд объектов, которые оставались незавершёнными уже несколько лет. В строй введут и новые: фельдшерско-акушерские пункты появятся в селениях Батех, Ташлы-Тала, Второй Лескен, Комсомольское.

Особое внимание уделяется строительству сосудистых центров в Нальчике и Прохладном, перинатального центра в столице КБР. На ремонт здания горбольницы Нальчика запланировано 38 млн. рублей.

Адресные инвестиции в объёме 165 млн. рублей направят и на 11 объектов образования.

В развитие систем водо - и газоснабжения населённых пунктов республики будет вложено 62 млн. и 37 млн. рублей соответственно.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект