355 экологически вредных объектов КБР поставлены на учет

09.02.2018 - 17:00 Экономика Просмотров: 381
По итогам проведенной работы в сфере обращения с отходами Кабардино-Балкарская республика включена в число 20 регионов, вошедших в пилотный проект на получение субсидий.

В течение 3 лет будет выделено 100 млн. рублей на софинансирование региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, – сообщил сегодня на заседании представителей Росприроднадзора СКФО в Нальчике министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

Он также сообщил, что мероприятия по рекультивации сухого пляжа хвостохранилища ОАО «Тырныаузский горно-обогатительный комбинат» с восстановлением сбросного колодца для водопонижения и водоотведения включены в приоритетный проект «Чистая страна» государственной программы «Охрана окружающей среды Российской Федерации на 2012-2020 годы».

«В 2017 году проведено 192 проверочных мероприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства в том числе 32 – совместно с силовиками. Рассмотрено 159 материалов, вынесено 137 административных нарушений на сумму 1 млн 858 тыс. руб., взыскано 808 тыс. рублей. По остальным уклонившимся от добровольного погашения штрафов материалы направлены в судебные органы. В результате надзорных мероприятий выявлено 28 несанкционированных свалок, из них ликвидировано 22, по остальным идут ликвидационные мероприятия», – сообщил И. Шаваев.

Он также отметил, что с начала 2018 года министерством выдано 94 разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, утверждены нормативы образования отходов и лимитов на размещение по 74 проектам, осуществлена постановка на государственный учет 355 объектов негативного воздействия на окружающую среду.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии