Экономика 170 квартир для детей-сирот выделят в КБР в 2017 году

170 квартир для детей-сирот выделят в КБР в 2017 году

Обеспечение к 2017 году жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждали сегодня на заседании у главы КБР, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Заместитель министра образования, науки и делам молодежи КБР Султан Геккиев доложил, что за 2016 год выделены 90 квартир для данной категории жителей республики.

«Завершены все регистрационные процедуры, на этой неделе Госкомимущество отнесет их к специальному жилищному фонду, и мы готовы заключать договоры найма. Нам осталось определить формат, как мы их будем вручать», – сказал С. Геккиев.

«Все эти 90 квартир новые», – отметил С. Геккиев.

В 2017 году планируется выделить ещё 170 квартир.

«В списке 200 человек, сейчас мы прорабатываем, из каких они районов. Мы обязаны выдавать жилье по республиканскому списку, не по районному», - заключил замминистра.

«Нужно сделать так, чтобы список нуждающихся в жилье был объективным. Прозрачным, открытым, чтобы люди видели эти списки. Привлекая СМИ, доводите эту информацию до людей. Действия властей должны быть прозрачными и максимально понятными для жителей республики», – подчеркнул глава КБР Юрий Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект